14.07.2025

Мы — это, то что мы едим

Система баланс. Джулия Бионди

Самая популярная система питания в Италии — стране, где любят есть вкусно и разнообразно. Специалист по питанию Джулия Бионди разработала авторский метод «Баланс», который научит питаться правильно и осознанно, подстраивая приемы пищи под свой уникальный стиль жизни. Беседуя с читателем как с близким другом, автор на простых примерах расскажет, как распределяются калории в течение дня, усваивается пища и накапливается вес. Поняв этот процесс, вы сможете грамотно выстроить питание под себя, сохранив его богатство и разнообразие.
 

Ешь, пей, молодей. Алла Погожева

Неправильное питание — частая причина развития нарушений деятельности многих органов и систем у пожилых людей. Расстройство режима питания в пожилом возрасте может способствовать многим осложнениям, а также развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, сахарного диабета и других болезней.
В этой книге профессор Алла Погожева рассматривает и разъясняет научно доказанные положения геродиететики — здорового питания в пожилом возрасте. В доступной форме вы узнаете, как лучше построить индивидуальный ежедневный рацион, чтобы продлить жизнь, рассчитать его энергетическую ценность, правильно подобрать группы продуктов в соответствии с имеющимися заболеваниями.
Правильное питание в пожилом возрасте — залог долголетия и комфортной жизни!

Еда живая и мертвая. Сергей Малозёмов

Новая книга Сергея Малозёмова о похудении и об изучении ожирения современными научными средствами:

— радикальные способы борьбы с ожирением (операции и пр.);

— различные диеты (за исключением «медицинского голодания»);

— продукты, которые помогают похудеть (список);

— уловки, которые помогают похудеть (как вовлечь свой мозг в «похудательный процесс»).

Еда живая и мертвая: продукты-целители и продукты-убийцы. Сергей Малоземов

 Автор подробно рассказывает о повседневных продуктах, приводит любопытные сведения и аргументировано отвечает на самые разные вопросы. Так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией? Особенности Вся информация в книге подана в легкой и интересной форме и написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские данные, на лучшие исследования и результаты своей популярной одноименной программы.

Мои правила осознанного питания. Сергей Малоземов

Книга Сергея Малоземова — врача, известного телеведущего, автора и создателя научно-популярной передачи «Живая еда» познакомит вас с историей продуктов, которые есть в холодильнике практически у каждого человека, а также поможет понять их плюсы и минусы с точки зрения науки. Вы узнаете много интересных фактов о еде, сможете скорректировать свое питание, чтобы получать максимум пользы для здоровья. Поймёте, как найти баланс между наслаждением от любимых блюд и перееданием, пересмотрите отношение к питанию и сделаете его более осознанным.

100 мифов о еде и вреде. Юрий Гичев

Кандидат медицинских наук Юрий Гичев вот уже более 15 лет возглавляет научно-инновационный центр корпорации «Сибирское здоровье». Он является автором более 10 специальных и научно-популярных книг, посвященных вопросам правильного питания и здорового образа жизни. Его новая книга поможет читателю разобраться в том, что правда, а что нет в огромном потоке противоречивой информации о еде.
Многочисленные мифы и заблуждения делают нашу и без того не слишком здоровую пищу еще более нездоровой. В этой книге мы постараемся разобраться с наиболее распространенными гастрономическими мифами. Это будет интересно, познавательно, а иногда даже весело.

Дети на диете. Татьяна Зверева

По статистике, мамам приходится обойти около 13 врачей, чтобы нормально разобраться, на что у ребёнка аллергия. Но мало просто разобраться, после этого нужно решать проблему с выбором диеты и восстановления здоровья. Автор книги поможет сделать и то, и то другое. Татьяна Зверева- журналист, создатель блога «Дети на диете», директор Ассоциации аллергиков и атопиков России. В её блоге выложено более 800 рецептов, проведены десятки очных и онлайн-мастер-классов. Чем вам поможет издание «Дети на диете. Как накормить аллергика, которому ничего нельзя»:
— Развеет мифы об аллергии.
— Объяснит, как выбрать врача.
— Пополнит вашу кулинарную книжку рецептами для людей с аллергией.
— Поможет заменить одни продукты другими.

Корсет не выход, шпагат не панацея. Мария Блинова

Автор – тренер международного класса с опытом более семи лет — помог уже более чем миллиону человек! С этой книгой вы: поймете, как получить подтянутое тело без вреда для здоровья, без диет и изнеможения; сможете избавиться от болей в мышцах и суставах; получите готовую систему видеотренировок для проработки всех зон тела. Авторская концепция «Биофитнес» — это здоровые отношения с телом, когда тренировка предполагает не только физическую нагрузку, но и осознанность.

Тайная сила продуктов. Сергей Агапкин

В книге структурирована и доступна для понимания каждого информация о более чем 100 продуктах повседневного питания. Вы узнаете, какие продукты при широко распространенных болезнях помогут вам сократить, а иногда и полностью предотвратить прием медикаментов.  Какие продукты принесут пользу вашему здоровью? Как восполнить нехватку витаминов и минеральных веществ, не прибегая к таблеткам? Как изменить полюбившийся рецепт, если появились объективные противопоказания к отдельным ингредиентам, чтобы не ухудшить вкусовые качества пищи и собственное здоровье? Как не превратить продукты в источник возникновения новых заболеваний? Опираясь на знания, полученные из этой книги, вы сможете сделать продукты настоящими стражами своего здоровья!

Легкий способ сбросить вес. Аллен Карр.

Ешьте что хотите, наслаждайтесь едой и оставайтесь стройным — это вам гарантирует уникальный и эффективный метод Аллена Карра. Сбросьте вес без диет, подсчета калорий и применения силы воли.
Программа питания, разработанная Алленом Карром, позволит вам наслаждаться вкусом еды, утолять голод и терять вес. Благодаря этой программе вы сможете:
— есть любимые продукты и блюда;
— следовать своим привычкам;
— избегать угрызения совести;
— наслаждаться вкусом свежей пищи;
— избавиться от болезней органов пищеварения;
— изучить собственные пристрастия и открыть для себя новые вкусы;
— доверять своему аппетиту.

Я не умею худеть. Пьер Дюкан

Диета «Дюкан» – №1 в мире! В этой книге содержится описание 4 этапов уникальной программы похудения и стабилизации потерянного веса. По этой методике худели Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Круус и Жизель Бундхен.Автор книги Доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения, благодаря которой с лишним весом смогли расстаться уже более 5 миллионов мужчин и женщин по всему миру. Это книга для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов раз и навсегда без рецидивов и нежелательных последствий для здоровья.

Слушай свое тело — ешь!. Лиз Бурба

В своей новаторской книге Лиз Бурбо дает много важных подсказок и советов, которые помогут взглянуть под новым углом на отношения, сложившиеся у тебя с твоей тарелкой. Ты увидишь тесную связь между физическим телом и твоим эмоциональным, ментальным и духовным состоянием. Эта книга ставит своей целью:

— показать тебе, что кроме голода есть шесть других причин, побуждающих нас есть;

— помочь тебе осознать, насколько и каким образом ты контролируешь питание и как пагубно это может на тебе сказаться;

— подсказать, как определить одну из ПЯТИ травм, которые мешают тебе иметь желаемый вес;

— помочь тебе полюбить себя в своем теле — таким, как ты есть прямо сейчас.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять